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Rezepte

Vegane glutenfreie Semmelknödel

  • stefaniebertram
  • 25. Mai 2017
  • 1 Min. Lesezeit

Du brauchst:

Mandelmilch (ungesüßt)

300 g glutenfreies veganes Weißbrot gewürfelt

vegane Margarine z.B. Alsan oder Eden

3 kleine Zwiebeln

Petersilie, kleingehackt (etwa eine Hand voll)

Ei-Ersatz (entsprechend zwei Eier)

glutenfreies Mehl

Salz

Nehmt die Hälfte der Weißbrot-Würfel (150 g) in eine Schüssel und gießt so viel Mandelmilch auf bis die Würfel gerade so bedeckt sind. Das Ganze lasst ihr eine Stunde einweichen. In der Zwischenzeit kommt die andere Hälfte Weißbrotwürfel mit der veganen Margarine in eine Pfanne bis sie schön goldbraun und knusprig sind (bei mittlere Hitze). Die Zwiebeln ganz klein hacken und in einer anderen Pfanne diese glasig dünsten. Nach einer Stunde Einweichzeit der Weißbrotwürfel mischt ihr die Zwiebeln dazu sowie 1 TL Salz, etwa 100 g glutenfreies Mehl, die Petersilie, die knusprigen Weißbrotwürfel und den Ei-Ersatz (je nach Packungsanweisung). Bei der Menge des Mehls einfach schauen, ob es reicht. Wenn der Teig zu klebrig ist, einfach noch ein bisschen Mehl hinzunehmen, dann lassen sich die Knödel besser formen.

Das Formen der Knödel gelingt am besten mit nassen Händen!!

Die geformten Knödel kommen in kochendes Salzwasser. 10 Minuten im kochenden Wasser lassen und 10 Minuten bei sehr kleiner Hitze ziehen lassen. Die Knödel müssen in der Mitte auch fest sein. Wenn dies nicht der fall ist, müssen sie noch etwas ziehen!


 
 
 

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Stefanie Bertram

Gesundheitsberaterin

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